Новости

Самые аварийные трассы в Ленобласти – "Нарва" и Парголово – Огоньки

3 июля 2009
≈ 5 минут
25 просмотров

В этом году в Ленобласти планируется обновить порядка 500 км дорог, на ремонт потратят порядка 5 млрд рублей. Для сравнения, в 2006 году было обновлено всего 44 км, рассказал начальник департамента развития и планирования дорожной деятельности дорожного комитета Ленобласти Александр Петров.

Основное внимание будет уделено дорогам, которые находятся на выезде из Санкт-Петербурга. Общее количество объектов ремонта – более 50. Среди наиболее запущенных магистралей и подлежащих обновлению этим летом Александр Петров отметил следующие участки: Петербург – Матокса, Осиновая Роща – Сертолово, перемычка Приозерского шоссе и Матоксы и ряд других.

Уложить на этих дорогах свежий слой асфальта крайне важно. И, прежде всего, с точки зрения безопасности, так как именно на выездных магистралях из города (Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Выборгский районы) регистрируется наибольшее количество ДТП. К самым «аварийным» дорогам Александр Петров относит также трассу Парголово – Огоньки и дорогу, ведущую из Санкт-Петербурга в поселок имени Свердлова.

«Когда мы отремонтируем вышеназванные магистрали, появится надежда, что аварийность там несколько снизится, - отметил Петров. – В целом, тенденция последних двух лет внушает оптимизм. В 2008 году на дорогах регионального значения (а это 9700 км) зарегистрировано 10-процетное снижение аварийности. На 17% меньше погибших под колесами машин, на 11% меньше раненых. Кроме того, в 2 раза снизилось количество ДТП, в которых имелся факт сопутствующих дорожных условий».

Начальник 10 отдела УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти Алексей Кузнецов также отметил эту позитивную тенденцию. Правда, среди всех федеральных трасс есть одна, на которой ситуация по-прежнему непростая, - это «Нарва», ведущая в Эстонию. Причины ДТП, по словам майора Кузнецова, все те же – превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

А вот случаев выявления нетрезвых водителей и тех, кто не пропускает пешеходов, сегодня стало куда меньше. Дорожный милиционер объясняет это вступившими в силу изменениями в законодательстве, связанными с увеличением штрафов.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить