Новости

Самая популярная иномарка в России проходит испытания

5 августа 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Новое поколение одной из самых популярных иномарок в России проходит предсерийное тестирование на дорогах общественного пользования. Разработчики подвергают Focus максимальным перегрузкам, чтобы проверить надежность всех систем и выносливость 1,6-литрового двигателя Ecoboost.

Сейчас испытания проходят на высокогорных дорогах в австрийских Альпах. По несколько раз в день новейший Focus взбирается по 48-километровой дороге на высоту 2504 метра, проезжая через 36 сложных поворотов, а затем по извилистой дороге спускается обратно. Разработчики проверяют работоспособность двигателя и коробки передач, эффективность тормозной системы. Как сообщает Auto Express, тестирование в Альпах будет продолжаться две недели, ежедневно новый Focus будет преодолевать по 210 км.

Как уже сообщалось, отмечает российская премьера нового Ford Focus состоится на Московском автосалоне, который пройдет с 25 августа по 5 сентября. Возможно, там же будет объявлено о сроках запуска производства новинки во Всеволожске и начале продаж модели в РФ, сообщил ранее президент и управляющий директор Ford в России Марк Овенден.

Ford Focus последнего поколения был впервые представлена на автосалоне в Детройте в январе этого года. Автомобиль построен на новой глобальной платформе С-класса, на которой также будет производиться новое поколение модели С-Max. Автомобиль оснащается новыми 4-цилиндровым бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.

Сборка нового поколения Ford Focus стартует на заводах компании в США, Германии и Франции начнется в конце нынешнего года.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить