Новости

Самая мощная серийная Lada выйдет в июне

30 декабря 2013
≈ 4 минуты
143 просмотра

На производственных мощностях Lada Sport - спортивного подразделения АВТОВАЗа - в июне 2014 года начнётся сборка самой мощной серийной Lada - спортивной «Калины», оснащённой 135-сильным бензиновым двигателем. Об этом рассказал сайту Carobka.ru руководитель коммерческого отдела Lada Sport Максим Остудин.

Это не окончательный облик Lada Kalina Sport, а один из поисковых эскизов. Финальная версия дизайна будет утверждаться главным дизайнером АВТОВАЗа Стивом Маттином.

Как ранее сообщала Carobka.ru, помимо мощного двигателя, смонтированного на подрамнике, автомобиль получит доработанную коробку передач, иные тормоза, элементы подвески, рулевого управления, а также спортивные шины. Возможно, что эта модификация получит собственное имя, не завязанное на названии «Калина». Пока нет ни единого фото Lada Kalina Sport, которое бы проясняло вопрос с её внешностью, но недавно были опубликованы первые эскизы этого автомобиля.

Помимо 135-сильной модификации будет и более простая 120-сильная - с тем же мотором, что сейчас ставится на Lada Granta Sport. По предварительной информации, Lada Kalina Sport с мотором 120 л.с. тоже должна начать серийно собираться к лету 2014 года - соответственно, обе модификации могут стартовать в производстве практически одновременно. Менее мощных версий в 2014 году выпустят порядка 500 экземпляров, а топовых - около сотни. Цены на Lada Kalina Sport второго поколения, как со 120-сильным, так и со 135-сильным мотором, обещают объявить ближе к старту продаж.

Автор: Иннокентий Кишкурно
Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на правом верхнем.
На нижнем и правом верхнем.
На всех.
Ответить