Новости

Самая дешевая Toyota в России продаваться не будет

17 ноября 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

Главный мировой автопроизводитель Toyota сообщил новые факты о своем сверхдешевом автомобиле. Концерн действительно ведет работу над машиной, которая будет стоить в автосалоне всего пять тысяч долларов. В разработке участвует компания Daihatsu – специалист по «малышам» на колесах. Разумеется, машина будет сверхкомпактной и малолитражной. Предполагается, что она будет похожа на индийскую Tata Nano. Оснащение будет сверхспартанским – никаких электроприводов, кондиционеров и музыки. Правда, Toyota обещает в любом случае достойную безопасность и даже наличие подушки в машине.

Ранее сообщалось, что японцы рассматривают возможность производства бюджетной новинки на своем заводе в Ленинградской области, однако сейчас заявлено, что машина будет собираться исключительно в Индии, на строящемся сейчас заводе в городе Бангалор. А в Россию машина и вовсе не попадет – она предназначена для рынков Индии и Бразилии. Несмотря на то, что по продажам машин эти две страны Россия обставила и в количественном и, особенно, в денежном выражении, спрос на микромашинки у нас по-прежнему низок, и импортировать сверхдешевую «Тойоту» в РФ не станут.

Впрочем, срок начала производства еще очень неблизок – товарные автомобили должны появиться только в 2015 году! Возможно, ситуация к тому времени изменится.

Однако заметим, что свой сверхдешевый автомобиль в России уже есть – это ВАЗ-1113 «Ока», которая сейчас продается за $4250, но ажиотажным спросом не пользуется. Да и «Тойоту» за пять тысяч купить вполне можно, причем совсем не маленькую. Особенно, если говорить не про Москву, а про Хабаровск и Владивосток. Так что решение боссов японского концерна стоит признать правильным.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить