Новости

Саудовский принц купил два уникальных Bugatti за $5 миллионов

3 августа 2016
≈ 4 минуты
1 152 просмотра

Саудовский принц  Бадр Бин Сауд приобрел недавно гиперкар Bugatti Chiron и существующий в единственном экземпляре концепт-кар Bugatti Vision Gran Turismo. Стоимость автомобилей превысила 5 млн долларов, передает портал Carscoops.

Обе машины уникальны. Купленный принцем Chiron является шоу-каром, который представили в марте этого года на Женевском автосалоне. Прототип  Vision Gran Turismo  дебютировал осенью 2015 года во Франкфурте. «Широн» оснащается 8-литровым мотором W16 с четырьями турбокомпрессорами мощностью 1500 л. с. и 1600 Нм крутящего момента, который в сочетании с 7-ступенчатым преселективным «роботом» обеспечивает модели разгон до «сотни» за 2,5 секунды и максимальную скорость в 434 км/ч. Vision Gran Turismo комплектуется тем же мотором, его технические характеристики не раскрываются. Привод колес у автомобилей полный, постоянный, с блокировкой переднего и заднего дифференциалов.

Накануне Bugatti анонсировала эксклюзивный показ, на котором шоу-кар Chiron и концепт Vision Gran Turismo впервые покажутся вместе. Мероприятие состоится в рамках престижной автомобильной  выставки Pebble Beach Concours d'Elegance в этом месяце. Пока неизвестно, будут ли это покупки принца Сауда или публика увидит другие машины.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот.
Ответить