Новости

Saab возобновил производство автомобилей

19 сентября 2013
≈ 4 минуты
86 просмотров

Компания Saab возобновила производство автомобилей. Как сообщает сайт SaabsUnited, первым с конвейера предприятия в шведском городе Тролльхеттане сошел седан 9-3. Внешних изменений модель не претерпела.

Выпущенный автомобиль не будет продан. Его используют в качестве тестового прототипа для наладки производственной линии и оценки качества компонентов, предоставленных новыми поставщиками.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9d0a101f544699077c07415c934005d6

Издание Ttela со ссылкой на главу пресс-службы Saab Микаэля Остлунда пишет, что выпущенный автомобиль частично собран из старых запчастей. Перед запуском серийного производства шведская компания рассчитывает построить еще несколько десятков тестовых машин.

Как сообщалось ранее, новый владелец Saab – консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) – планирует восстановить серийное производство автомобилей шведской марки в 2014 году. Причем первым на конвейер должен встать электромобиль, построенный на базе седана 9-3.

Выпуск автомобилей Saab был остановлен в 2011 году. В декабре того же года компания подала иск о признании ее банкротом. До того момента руководство автопроизводителя рассчитывало получить финансовую помощь от китайской фирмы Zhejiang Youngman, но бывший владелец Saab – американский концерн General Motors – заблокировал эту сделку. NEVS купил «Сааб» осенью 2012 года.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить