Новости

Saab собирается построить завод в Калининграде

30 марта 2010
≈ 3 минуты
43 просмотра

Российский банкир и бывший совладелец компании Spyker Владимир Антонов заявил о планах марки Saab по строительству в Калининграде собственного завода мощностью до 10 000 автомобилей в год, сообщает шведский ресурс The Local.

Формально Антонов является только советником марки Spyker и недавно приобретенной ею Saab. Однако бизнесмен заявил, что подконтрольные ему банки совершали частичное финансирование покупки, именно поэтому он активно участвует в планах Saab по дальнейшему развитию. По словам Антонова, сейчас "ведется работа над соглашением".

Ранее Владимиру Антонову пришлось продать свою долю в Spyker, поскольку General Motors не желал продавать шведский бренд компании с "сомнительными инвесторами", состоявшими на плохом счету у ФБР. По итогам сделки, заключенной в феврале 2010 года, американский автогигант получил 74 миллиона долларов и привилегированные акции нового холдинга Spyker Cars N.V., который был образован после слияния Saab и Spyker, на сумму около 326 миллионов долларов.

Калининград является особой экономической зоной со значительными таможенными и налоговыми льготами. С 1997 году в этом регионе работает завод "Автотор", на котором ведется сборка некоторых моделей BMW, Kia, Hummer, Chevrolet и Cadillac. По итогам 2009 года "Автотор" выпустил около 60 тысяч машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить