Новости

Saab попросит помощи в разработке новых моделей у индусов

19 июня 2012
≈ 4 минуты
30 просмотров

Новые владельцы «Сааба» — консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS) — планирует найти партнера для совместной разработки новых моделей шведской марки с традиционным силовыми установками. Как сообщает издание Dagens Industri со ссылкой на собственные источники, основным претендентом на эту роль является индийский автопроизводитель Mahindra & Mahindra.

По информации собеседников издания, «Махиндре» предложат заняться разработкой новой платформы для «Саабов», которая называется Phoenix. На данный момент шасси готово примерно на 60 процентов, при этом для того, чтобы довести конструкцию до серийного производства потребуется около двух миллиардов шведских крон (285 миллионов долларов США). Кроме того, подобное партнерство упростит «Саабу» выход на индийский рынок.

Как сообщалось ранее, основной целью консорциума NEVS является выпуск под маркой Saab электрокаров. Первым таким автомобилем станет Saab 9-3 – его оснастят японской электрической силовой установкой и поставят на конвейер в 2014 году. Затем появится новая модель, о которой пока ничего не известно.

Продавать новые «Саабы» станут по всему миру, однако основной упор будет сделан на Китай. Представители NEVS заявили, что на разработку и запуск в производство электрокаров консорциум располагает суммой в размере семи миллиардов крон (997 миллионов долларов США).

Версии «Саабов» с традиционным силовыми установками, как ожидается, также должны выйти на рынок к 2014 году.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель, намеревающийся остановиться у тротуара.
Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.
Ответить