Новости

Saab переходит на малолитражки

12 августа 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Автопромы различных стран развиваются не по дням а по часам, но цены на топливо от этого не снижаются, а, наоборот, продолжают расти. В связи с этим многие копании переходят на малолитражки.

Так сделали и инженеры концерна Saab. Их новое поколение Saab 9-5 будет оснащаться 1,6-литровыми двигателями. Но при этом шведы уверяют, что двигатель будет снабжен турбонаддувом высокого давления, поэтому свою мощность он не потеряет.

Новый Saab 9-5 построен на платформе Epsilon II, которую также носит недавно анонсированный седан Opel Insignia. Это означает, что автомобиль существенно не изменится в габаритах и не будет напоминать таких "переростков" как Audi A6, что также должно сыграть на руку снаряженной массе новинки.

Помимо этого, автомобиль будет оснащаться и двигателями серии BioPower - маленькими, четырехцилиндровыми силовыми установками с турбонаддувом, работающими на этаноле. Именно эти двигатели пользуются огромным спросом у покупателей автомобилей Saab в Швеции.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить