Новости

SAAB объявил себя банкротом: производство автомобилей остановлено

2 марта 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

В среду с конвейера сошло лишь 40 машин перед тем, как он был остановлен. Шведские власти приостановить работу заводов Saab до тех пор, пока компания не заплатит таможенные пошлины, сообщает Autorelease.

Большинство деталей продукции Сааб закупаются у поставщиков General Motors за пределами Евросоюза, и таможенные чиновники заблокировали эти поставки. Без необходимых комплектующих завод компании в городе Тролхэттен был вынужден прекратить работу.

Факт того, что таможенные сборы не были уплачены вовремя, говорит о серьезных финансовых трудностях у компании General Motors. Сотрудники таможни не называют точную сумму задолжности, но охарактеризовали её как “значительную”.

Ранее на этой неделе компания Saab начала процедуру банкротства. Если GM не может или не хочет расплатиться с кредиторами своего подразделения, то Saab придется искать других инвесторов.

Обычно таможенные сборы оплачиваются в кредит, но подобные формы платежей в настоящее время заморожены из-за решения о реструктуризации концерна и после заявления о том, что у SAAB нет средств.

Представитель информационного отдела предприятия Гунилла Густавс заявила, что речь в данном случае не идет о неоплаченных счетах на таможне, а просто об изменении процедуры кредитных платежей. "Они изменили процедуры и администрирование стало для нас несколько сложнее. Но мы над этим работаем", - приводит ПРАЙМ-ТАСС ее слова.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 13
При включении зеленого сигнала светофора Вы должны:
Уступить дорогу грузовому автомобилю, завершающему разворот на перекрестке.
Начать движение, не уступая дорогу грузовому автомобилю.
Ответить