Новости

Saab 9-3 вернется на конвейер

20 ноября 2012
≈ 3 минуты
44 просмотра

Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), владелец автомобильного бренда Saab, предпримет попытку возобновить серийное производство модели Saab 9-3.

Минувшим летом скандинавская компания NEVS, оформив сделку по приобретению у General Motors марки Saab, заявила, что к 2014 году планирует наладить производство автомобилей под этой эмблемой. Первой моделью возрожденного бренда станет электрокар, построенный на базе Saab 9-3. На днях представители компании уточнили, что автомобиль с электрической силовой установкой планируется выпускать в несколько кузовных модификациях, включая "кабриолет".

Также руководством NEVS рассматривается идея возобновления производства модели Saab 9-3 с традиционными бензиновыми моторами. Одной из проблем, препятствующих скандинавской компании приступить к сборке Saab 9-3, является отсутствие у NEVS силовых установок. В настоящее время компания ведет переговоры с концерном General Motors, бывшим поставщиком моторов для модели 9-3, о приобретении ряда агрегатов.

Напомним, что китайский концерн Beijing Auto Works (BAW) в 2009 году приобрел права на платформу модели Saab 9-3 и в настоящее время проектирует на ней новый кроссовер.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить