Новости

Saab 9-3 вернется на конвейер

20 ноября 2012
≈ 3 минуты
45 просмотров

Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), владелец автомобильного бренда Saab, предпримет попытку возобновить серийное производство модели Saab 9-3.

Минувшим летом скандинавская компания NEVS, оформив сделку по приобретению у General Motors марки Saab, заявила, что к 2014 году планирует наладить производство автомобилей под этой эмблемой. Первой моделью возрожденного бренда станет электрокар, построенный на базе Saab 9-3. На днях представители компании уточнили, что автомобиль с электрической силовой установкой планируется выпускать в несколько кузовных модификациях, включая "кабриолет".

Также руководством NEVS рассматривается идея возобновления производства модели Saab 9-3 с традиционными бензиновыми моторами. Одной из проблем, препятствующих скандинавской компании приступить к сборке Saab 9-3, является отсутствие у NEVS силовых установок. В настоящее время компания ведет переговоры с концерном General Motors, бывшим поставщиком моторов для модели 9-3, о приобретении ряда агрегатов.

Напомним, что китайский концерн Beijing Auto Works (BAW) в 2009 году приобрел права на платформу модели Saab 9-3 и в настоящее время проектирует на ней новый кроссовер.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
32 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить