Новости

С ТагАЗа спишут часть задолженности

12 декабря 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Банк ВТБ пошел на пересмотр кредитных соглашений с ТагАЗом, разрешив предприятию выплачивать задолженность по кредитам с уменьшенной вдвое ставкой. Об этом сообщил премьер РФ Владимир Путин.

В период кризиса Таганрогский автомобильный завод, выпускающий одну из самых продаваемых в РФ дешевых иномарок Hyundai Accent, несколько раз останавливал конвейер из-за низкого спроса и отсутствия оборотных средств. Долг предприятия на тот момент достиг 20 млрд руб.

"В условиях кризиса вы брали кредиты под достаточно большие проценты, это на сегодняшний день избыточные проценты, — сказал Путин. — Банк ВТБ идет навстречу предприятию, снижая почти в два раза процентную ставку по кредитам, и готов к реструктуризации (долга)". Другие условия кредита он не уточнил.

Второй крупный кредитор ТагАЗа Сбербанк, которому предприятие должно 6,5 млрд руб., в марте текущего года реструктурировал кредит на пять лет со снижением процентной ставки. Отношения с другими банками также были урегулированы.

При этом завод намерен выпускать 300 000 автомобилей с глубокой локализацией производства, что дает право на льготный ввоз автокомпонентов.

По словам председателя совета директоров ТагАЗа Михаила Парамонова, в 2011 году с заводского конвейера сойдет около 32 000 автомобилей. На предприятии собирают Hyundai Accent прошлого поколения, машины собственной разработки под брендом Tagaz, китайские Chery под маркой Vortex, а также китайские BYD.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 11
Какие требования предъявляются к водителю обгоняемого транспортного средства?
Он должен уступить дорогу автомобилю, завершающему обгон.
Он не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Ответить