Новости

С. Собянин объявил войну нелегальным автовокзалам

1 февраля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Большая часть междугородных автобусных перевозок в Москве находится в теневом секторе, сообщил на совещании по вопросам транспорта мэр столицы Сергей Собянин.
По его словам, в этой области «проблем более чем достаточно» – не меньше, чем с такси. «Большая часть междугородных перевозок находится в теневом секторе, официально не регулируется. Из более чем 3 тыс. междугородных и международных автобусов, которые прибывают в Москву, две трети прибывают на стихийные стоянки и автовокзалы и лишь треть пассажиров прибывает на обустроенные автобусные вокзалы», – добавил он. Мэр отметил, что большая часть таких «диких» автовокзалов не отвечает никаким требованиям безопасности и комфорта, «нет никакой инфраструктуры, и все это, конечно, создает сутолоку, бестолковщину на дорогах и такого рода вокзалах».

С. Собянин подчеркнул, что логистика в этой области тоже не выстроена, «она не оптимальна, и, конечно, пассажирам практически не создается никакого комфорта на этих перевозках». «Мы должны в рамках работы по решению транспортных проблем выстроить план действий по улучшению работы в данном направлении. Должны запроектировать соответствующие площадки по строительству автовокзалов, обустроить их должным образом, так чтобы люди комфортно приезжали в Москву, обслуживались здесь и выезжали за пределы Москвы. Причем места для этих автовокзалов должны быть выстроены таким образом, чтобы вписывались в транспортную логистику Москвы, чтобы не дублировали существующие перевозки, а дополняли, создавая единую транспортную сеть», – заключил мэр.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить