Новости

С. Шойгу обещает кардинально изменить качество дорог в Подмосковье

31 мая 2012
≈ 4 минуты
43 просмотра

Губернатор Московской области Сергей Шойгу намерен кардинально изменить качество дорог в Подмосковье. Об этом он сообщил на расширенном заседании правительства области.

С. Шойгу отметил, что общая протяженность дорог региона составляет более 30 тыс. км, из них 2,5 тыс. км - дороги федерального значения. При высоком уровне автомобилизации плотность дорожной сети в четыре раза ниже, чем в Европе.

«Люди ежедневно тратят несколько часов, добираясь из дома на работу и обратно. Дороги низкого качества. Только треть из них отвечают нормативам. Объем перевозок общественным транспортом за последние пять лет снизился на 15%, а его комфортность и скорость не удовлетворяет граждан. Мы должны кардинально изменить ситуацию в этой сфере», - подчеркнул губернатор.

По его словам, первостепенными задачами для правительства Московской области будут: рост перевозок общественным транспортом и увеличение к 2015 г. доли дорог, удовлетворяющих нормативам, до уровня не ниже 75%.

«Для решения этих задач нам необходимо будет привлечь серьезные ресурсы в отрасль - 19 млрд руб. областных и 13 млрд руб. федеральных средств явно недостаточно. Мы должны поставить себе задачу на один рубль областных средств привлечь не менее полутора рублей федеральных ресурсов и частных инвесторов», - пояснил он.

С. Шойгу отметил, что сегодня новые многополосные московские магистрали упираются в узкие областные, что приводит к перемещению пробок в область.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить