Новости

С расчетом на Европу

4 марта 2009
≈ 4 минуты
50 просмотров

На 79 автосалоне в Женеве компания Toyota представила новое поколение гибридного автомобиля Toyota Prius. "Гибрид" будет оснащаться новейшим бензиновым двигателем объем 1,8 литра и мощностью 97 лошадиных сил, работающим по циклу Аткинсона. А в помощь ему японцы снарядили электромотор, таким образом, суммарная мощность двух силовых установок выросла относительно предыдущей модификации со 109 л.с. до 134 л.с.

Вдобавок, автомобиль третьего поколения во время тестовых испытаний в США показал реальный расход топлива в 3,6 литра на 100 км пробега, что на 10% экономичнее, чем у ныне выпускаемой модели. Динамические возможности "Приуса" тоже подросли, так первую сотню гибридомобиль разменивает за 10,4 секунды.

А ведь еще несколько недель назад Toyota испытывала на прототипах блоки литийионных батарей разной емкости для выбора оптимального варианта. По-видимому, им было очень важно поспеть к Женевскому автосалону, поближе к своим будущим европейским покупателям, количество которых к 2010 году должно удвоиться и достичь 80 000 человек.

В течение ближайших нескольких лет Toyota планирует выпустить порядка 150 новых моделей с гибридным приводом - начиная от коммерческого транспорта и заканчивая автомобилями для знаменитостей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/112fef5fcd8c25e4deb18795986299d3
Toyota Prius. Иллюстрация Toyota.
Источник: Известия.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы?
Остановиться справа у тротуара.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Ответить