Новости

С помощью системы «Безопасный город» пойман первый автомобильный вор

24 ноября 2009
≈ 6 минут
24 просмотра

Милиционеры задержали в Сочи первого после начала работы системы «Безопасный город» автомобильного вора, сообщил во вторник представитель пресс-центра УВД города-курорта, не уточнив дату инцидента.

«Система «Безопасный город» зафиксировала совершение преступления. На мониторе появилось изображение с камеры, установленной на одной из центральных улиц города, - неизвестный мужчина пытался вскрыть припаркованный автомобиль», - сказал собеседник агентства. Сотрудник центра немедленно связался с дежурной частью ОВД Центрального района и сообщил о предполагаемой краже, назвал точный адрес места происшествия и приметы подозреваемого. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска ОВД Центрального района Сочи. Подозреваемый был задержан. Мужчину доставили в дежурную часть, где была установлена его личность.

Позднее 48-летний житель Ижевска рассказал сотрудникам милиции, что приехал в Сочи на заработки. Однако найти работу не удалось, и он решил поправить материальное положение криминальным способом - кражей из автомобиля, отметил представитель пресс-центра УВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Сотрудники сочинской милиции предполагают, что мужчина может быть причастен к ряду аналогичных преступлений, произошедших на территории нашего города.

Ситуационный центр «Безопасный город» был создан в Сочи в июне этого года. Основной задачей центра является обеспечение безопасности жителей и гостей Олимпийской столицы, мониторинг обстановки, реагирование на кризисные чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на улицах города. Предполагается, что центр будет работать весь период подготовки и проведения Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года.

Сейчас на центральных улицах города установлены камеры наружного видеонаблюдения, предполагается, что в дальнейшем будет проводиться мониторинг на более чем 60 маршрутах. Постоянно расширяется сеть камер и других устройств, входящих в систему.

Примерная стоимость развертывания аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» составляет около миллиона рублей. Его финансирование осуществляется поэтапно из бюджетов Краснодарского края и Сочи.

Комплекс включает, в частности, видеокамеры слежения за дорожной обстановкой, кнопки тревожного вызова. Он предусматривает автоматизированное определение типа события и привязку системы к электронной карте города.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Ответить