Новости

С пересечения Волгоградского проспекта и Люблинской улицы уберут светофор

11 января 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

В Москве на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы будет построен тоннель длиной в полкилометра, сообщила пресс-служба столичной префектуры Юго-Восточного административного округа.

Строительство тоннеля позволит отказаться от светофора на данном участке и повысит пропускную способность. Ширина тоннеля составит около 30 м – предусмотрено по две полосы в каждом направлении. Выезд транспорта с Люблинской улицы в направлении центра будет осуществляться через транспортный узел на пересечении с Волжским бульваром, где также запланировано строительство новых левоповоротных эстакад.

Они призваны в первую очередь разгрузить движение по Волгоградскому проспекту из области и в центр от Волжского бульвара. Ширина эстакад составит 9 м – по две полосы движения в каждом направлении. Строительство еще одной эстакады шириной 9,5 метра позволит отказаться от светофора на участке между Волжским бульваром и Окской улицей.

Кроме того, на участке Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара построят боковой проезд шириной 10,5 м (на три полосы). По нему будет осуществляться движение общественного транспорта, туда же перенесут и остановки. Два внеуличных пешеходных перехода появятся в районе 1-го Саратовского проезда и Волжского бульвара.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 11
При затрудненном встречном разъезде на таком участке дороги преимущество имеет:
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить