Новости

С отменой «утиль-бонусов» в Германии скидки на автомобили достигают 50%

28 октября 2009
≈ 5 минут
41 просмотр

В Германии после прекращения выплаты премий за утилизацию старых автомобилей продажи новых машин начали «буксовать». И борьба за покупателя превратилась в битву скидок, при помощи которых автопроизводители и автодилеры стремятся повысить сбыт своей продукции, сообщает агентство «Финмаркет».

В борьбе за покупателя немецкие автоконцерны и автодилеры готовы идти на такие рискованные акции, как предоставление скидок вплоть до 48% от рекомендованной цены производителя, говорится в исследовании, проведенном под руководством самого известного немецкого автомобильного эксперта Фердинанда Дуденхёффера. Авторы исследования констатируют, что скидки на автомобили растут с той же скоростью, с какой снижаются их продажи.

Исследовательский центр университета Дуйсбурга-Эссена, который возглавляет Ф.Дуденхёффер, проанализировал 306 подобных акций, проведенных в сентябре. Их оказалось на 29 больше, чем в августе. При этом учитывались лишь скидки на пакеты и финансирование, а также вознаграждения в случае замены старых автомобилей на новые. Скидки, предоставленные автодилерами, в исследовании учтены не были. Рекордсменом стал концерн Toyota, предложивший покупателям модель Auris в комбинации со специальным лизингом и вознаграждением за сдачу старого автомобиля – на 48,4% ниже рекомендованной цены. Высокие скидки также предоставили Peugeot, Citroen и Ford.

Как считает Ф.Дуденхёффер, растущие скидки являются свидетельством того, что «немецкий авторынок скатывается к рецессии, в то время как экономика в целом постепенно приходит в себя». По прогнозам исследователей, в будущем году в Германии будет продано 2,8 млн. новых автомобилей, что почти на миллион меньше, чем в году нынешнем.

В сентябре в ФРГ государство закончило выплачивать покупателям новых машин премии в размере 2500 евро за каждый утилизированный старый автомобиль, возраст которого должен составлять не менее 9 лет.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить