Новости

С новогодних каникул вернулся "УАЗ"

12 февраля 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Ульяновский автозавод 9 февраля возобновил сборку автомобилей после корпоративного отпуска, который продолжался с 30 декабря прошлого года. Об этом сообщает "Интерфакс".

В 2010 году "УАЗ" планирует выпустить не меньше 43 тысяч автомобилей. Эта цифра, как отметила пресс-секретарь предприятия Алла Акимова, - самый пессимистический прогноз, и на заводе рассчитывают выпустить "значительно больше" автомобилей. По словам Акимовой, "УАЗ" провел "большую работу" по модернизации модельного ряда для федеральных ведомств, а модель с кузовом "пикап" получила линейку новых опций.

Кроме того, руководство "УАЗа" надеется на популярность программ льготного авто кредитования, как федеральной, так и местной, реализуемой при поддержке правительства Ульяновской области.

В 2009 году "УАЗ" сумел продать 34,5 тысячи автомобилей, что на 36 процентов меньше, чем в прошлом году. Однако спад продаж у автозавода оказался ниже, чем в среднем по рынку - 49 процентов. Если прогнозы маркетологов завода сбудутся, то в 2010 году спрос на "УАЗы" вырастет на 20-25 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить