Новости

С. Миронов предлагает создать вместо ГИБДД дорожную полицию

18 октября 2010
≈ 3 минуты
25 просмотров

Реорганизовать ГИБДД в специализированную дорожную полицию предлагает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Такая специализированная служба должна быть создана в рамках реформы МВД, сказал он, выступая на заседании оргкомитета III международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Конгресс пройдет 29 октября с. г. в Санкт-Петербурге.

При этом, подчеркнул С. Миронов, у дорожной полиции не должно быть несвойственных ей функций, таких как проведение техосмотра или прием экзаменов на право управления транспортными средствами. Главной задачей дорожной полиции он видит регулирование дорожного движения, обеспечение безопасности его участников.

Дорожная полиция должна быть выстроена по вертикали, а не так как сейчас, когда подразделения ГИБДД в регионах фактически подчиняются губернаторам, считает спикер Совета Федерации.

С. Миронов напомнил, что в последние годы были ужесточены правила дорожного движения. В частности, вернулся «сухой закон» для водителей. «В результате травматизм и смертность на дорогах снижаются, но не теми темпами, как бы нам хотелось», – признал спикер.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете произвести остановку?
Только А.
Ни в каком.
Только Б и В.
Только Б.
Ответить