Новости

С конвейера сошла 1,5-миллионная Octavia II поколения

15 декабря 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

Skoda произвела 1,5-миллионную Octavia второго поколения. Юбилейным автомобилем стала Octavia Combi экологичной линейки GreenLine белого цвета. 13 декабря она сошла с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе.

Первая «современная» Octavia (Octavia I) появилась в 1996 году. С запуском второго поколения (Octavia II) в 2004 году автопроизводитель продолжил историю успеха своих компактных автомобилей.

Эта модель доступна в кузовах хэтчбек и универсал, в версии с полным приводом и спортивной RS. К тому же, Octavia играет важную роль для развития электромобилей. Экологичная Octavia Green E-Line стала первым в линейке чешской марки экологически чистым автомобилем, работающим от электроэнергии. В ближайшие несколько недель в Чехии пройдут первые испытания экспериментальной партии электромобилей Skoda, насчитывающей 11 автомобилей.

Octavia производится и собирается на заводах в Млада-Болеславе и Врхлаби (Чехия), Калуге (Россия), Аурангабаде (Индия), Усть-Каменогорске (Казахстан), Братиславе (Словакия) и Соломоново (Украина). С 2007 года версия этой модели под названием MingRui производится Shanghai Volkswagen и продается в Китае.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить