Новости

С конвейера АВТОВАЗа сойдет 25-миллионный автомобиль

11 июня 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра
Сегодня с главного конвейера АВТОВАЗа сойдет 25-миллионный автомобиль. Юбилейной машиной станет одна из модификаций семейства Lada Kalina.

Работники Волжского автозавода и гости в торжественной обстановке встретят юбилейную модель, сошедшую непосредственно с главного конвейера. В обеденный перерыв устроят церемонию его спуска "на колеса" с красной ленточкой, цветами для ветеранов, памятными значками и воздушными шарами. На юбилей пригласят ветеранов, работники ближайших к конвейеру подразделений обычно приходят сами, пожертвовав послеобеденным отдыхом или всем обеденным перерывом. На всю церемонию чествования 25-миллионного автомобиля уйдет не больше часа, передает Ladaonline.

Почти два года назад, в июле 2006 года АВТОВАЗ уже праздновал выпуск 25-миллионного автомобиля. Но тогда в юбилейную цифру 25 млн включали не только сборку автомобилей на главном конвейере, но производство сборочных комплектов Lada, как в России, так и за рубежом. Учитывали и Chevrolet Niva.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить