Новости

С 15 февраля начинается продажа мест в "народных гаражах"

9 февраля 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Московские власти начнут продажу машиномест в построенных "народных гаражах" с 15 февраля, сообщил в понедельник в интервью "Российской газете" руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко.

Программа "Народный гараж" стартовала по инициативе столичных властей весной 2009 года в целях решения проблемы дефицита парковочных мест в городе. "Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций. Цена одного машиноместа в таких гаражах для москвичей не превышает 350 тысяч рублей.

"Ждать осталось недолго. Через неделю, а точнее с 15 февраля, мы планируем начать продажи построенных гаражей. В настоящее время дорабатывается порядок их передачи будущим владельцам", - сказал он.

Левченко пояснил, что строители возводили паркинги на взятые в банках кредиты, чтобы не подвергать москвичей "опасности оказаться в роли обманутых вкладчиков". С каждым покупателем заключался контракт, затем будущий владелец заключал договор с банком и клал деньги на специальный счет, тем самым становясь соинвестором строительства своего машиноместа, а затем - владельцем.

"Месяц назад предварительные договоры были заключены на более чем 35 тысяч машиномест. Когда горожане увидят не мифические, а реальные гаражи, в которые ставят свои авто их соседи, дело пойдет быстрее", - заявил он.
Он добавил, что в 2010 году будет построено 147 тысяч машиномест, в данный момент можно начинать строительство "народных гаражей" уже на 213 площадках.

По данным на конец декабря, москвичи уже вложили в программу строительства "народных гаражей" свыше 7,5 миллиарда рублей.
По расчетам департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, до 2025 года в Москве необходимо построить не менее 3,5 миллиона машиномест.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить