Новости

С 11 по 14 июля 2009 года пройдет VI ралли классических автомобилей «Золотое кольцо».

22 апреля 2009
≈ 5 минут
44 просмотра

Это единственное ралли олдтаймеров в России, имеющее высшую международную категорию и проводимое под патронажем РАФ и FIVA.

Масштабное мероприятие, традиционно проходящее в июле, собирает вместе любителей и коллекционеров старинных автомобилей со всего мира. В соревновании участвуют автомобили, выпущенные до 1979 года, прошедшие испытание временем и заслужившие мировое признание. Автомобили, ставшие абсолютными символами своей эпохи.

Основной идеей ралли «Золотое кольцо» является объединение поклонников и владельцев олдтаймеров, а также близкое знакомство с культурным и историческим наследием России. Стартовав с Красной Площади, за 4 дня участники ралли проедут более 1000 км по столицам и городам Древней Руси: Москва, Ярославль, Суздаль, Углич, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Кострома.

«С каждым годом интерес к редким автомобилям в нашей стране растёт, а уровень подготовки и отношение участников становится всё более серьёзным, – комментирует Борис Баженин, основатель Клуба Классических Автомобилей, организатор ралли «Золотое кольцо». - Ещё приятнее отметить, что большинство участников, среди которых много иностранных коллекционеров, поедет с нами уже не в первый раз».

http://img.autorambler.ru/images/journal/6dcd72091d28664059a252d72f74331c
Ралли "Золотое кольцо". Фото Клуба Классических Автомобилей

В ралли классических автомобилей скорость не является определяющим фактором. Участники соревнуются в точности прохождения дистанции, что фиксируется с помощью современного оборудования с округлением до сотой доли секунды. Это интересная тонкая игра, редкая возможность услышать и почувствовать автомобиль, своеобразная «машина времени».

http://img.autorambler.ru/images/journal/75d421fd6ef38d223c862366fb1a9f1c
Ралли "Золотое кольцо". Фото Клуба Классических Автомобилей

«Золотое Кольцо» - это первое российское ралли мирового уровня, что с 2008 года подтверждено присвоением высшей категорией FIVA – единственного авторитета в мире исторических автомобилей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e782c1ae149f4c34cc4d132f1ad89a9f
Ралли "Золотое кольцо". Фото Клуба Классических Автомобилей
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить