Новости

С 1 января за автомобили придется доплачивать

15 ноября 2012
≈ 4 минуты
49 просмотров

Московская городская дума на сегодняшнем заседании приняла в окончательном чтении закон о транспортном налоге в столице. В соответствии с документом, налоговые ставки изменятся с 1 января 2013г. Благодаря увеличению транспортного налога и отмене льготы для владельцев машин мощностью свыше 200 лошадиных сил московские власти рассчитывают пополнить городскую казну на 2,5 млрд руб.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, закон направлен на увеличение поступлений в бюджет г.Москвы по транспортному налогу, выравнивание системы ставок транспортного налога в отношении легковых автомобилей, а также на приведение отдельных положений закона города Москвы от 9 июля 2008г. N33 «О транспортном налоге» в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Напомним, что соответствующие поправки были внесены на рассмотрение Мосгордумы еще в октябре – и приняты в первом чтении. В среднем, новые ставки повышают стоимость одной лошадиной силы на пять рублей. Кроме того, документ содержит другое важное положение – полную отмену льгот для владельцев мощных автомобилей в Москве.

Как пояснили в мэрии, это связано с тем, что в последнее время чиновниками фиксируется большое количество случаев, когда владельцы иномарок с двигателем мощностью более 200 л.с. оформляют ее на знакомого или родственника, относящегося к льготной категории граждан. Таким образом, они уходят от уплаты транспортного налога в полном объеме. Вместе с тем инициаторы законопроекта заверили, что автомобилей с моторами мощностью до 200 лошадиных сил в Москве абсолютное большинство, поэтому отмена льгот коснется лишь немногих.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 3
Этот дорожный знак указывает:
Направление движения к аварийному выходу и расстояние до него.
Расстояние до конца тоннеля.
Расстояние до места аварийной остановки.
Ответить