Новости

С 1 апреля в Москве увеличится плата за техосмотр

28 марта 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об установлении с 1 апреля 2012 года предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств в Москве, сообщает "Интерфакс".

Установлен различный размер оплаты для девяти категорий транспортных средств.

Плата за техосмотр для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, не более 8 мест для сидения (категория М1), определена в размере 720 рублей.

Для автобусов, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория М2), - 1290 рублей.

Для автобусов, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория М3), - 1560 рублей.

Для грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн (категория N1), - 770 рублей.

Для грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн (категория N2), - 1510 рублей.

Для грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу более 12 тонн (категория N3), - 1630 рублей.

Для прицепов (полуприцепов), технически допустимая максимальная масса которых не более 0,75 тонн (категория О1) и технически допустимая максимальная масса которых свыше 0,75 тонн, но не более 3,5 тонн (категория О2), - 600 рублей.

Для прицепов (полуприцепов), технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не более 10 тонн (категория О3) и технически допустимая максимальная масса которых более 10 тонн (категория О4), - 1050 рублей.

Для мототранспортных средств (категория L) - 240 рублей.

Кроме того, предельный размер платы за оформление дубликата талона технического осмотра транспортных средств установлен в размере 120 рублей.

"Критериями определения этих размеров были планируемые показатели работы операторов технического осмотра, действующие отраслевые нормы и правила, а также фактические данные", - сообщили ИТАР-ТАСС, в столичном департаменте транспорта.

Городские власти рассчитали также и нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра в Москве. По сравнению с другими субъектами РФ наблюдается перевыполнение этих нормативов в среднем на 15 процентов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить