Новости

С 1 апреля в Москве увеличится плата за техосмотр

28 марта 2012
≈ 6 минут
33 просмотра

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об установлении с 1 апреля 2012 года предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств в Москве, сообщает "Интерфакс".

Установлен различный размер оплаты для девяти категорий транспортных средств.

Плата за техосмотр для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, не более 8 мест для сидения (категория М1), определена в размере 720 рублей.

Для автобусов, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория М2), - 1290 рублей.

Для автобусов, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, более 8 мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория М3), - 1560 рублей.

Для грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн (категория N1), - 770 рублей.

Для грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн (категория N2), - 1510 рублей.

Для грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу более 12 тонн (категория N3), - 1630 рублей.

Для прицепов (полуприцепов), технически допустимая максимальная масса которых не более 0,75 тонн (категория О1) и технически допустимая максимальная масса которых свыше 0,75 тонн, но не более 3,5 тонн (категория О2), - 600 рублей.

Для прицепов (полуприцепов), технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 тонн, но не более 10 тонн (категория О3) и технически допустимая максимальная масса которых более 10 тонн (категория О4), - 1050 рублей.

Для мототранспортных средств (категория L) - 240 рублей.

Кроме того, предельный размер платы за оформление дубликата талона технического осмотра транспортных средств установлен в размере 120 рублей.

"Критериями определения этих размеров были планируемые показатели работы операторов технического осмотра, действующие отраслевые нормы и правила, а также фактические данные", - сообщили ИТАР-ТАСС, в столичном департаменте транспорта.

Городские власти рассчитали также и нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра в Москве. По сравнению с другими субъектами РФ наблюдается перевыполнение этих нормативов в среднем на 15 процентов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Разрешен.
Запрещен.
Разрешен только при отсутствии приближающегося поезда.
Ответить