Новости

РЖД будут бесплатно возить по России отечественные автомобили

3 января 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Председатель правительства Владимир Путин подписал постановление о перевозках силами ОАО "Российские железные дороги" в 2010 г. новых автомобилей, произведенных на территории РФ, на железнодорожные станции, расположенные на Дальнем Востоке. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В соответствии с документом, РЖД должны обеспечить в 2010 г. перевозку автомобилей без взимания провозной платы. Для этого РЖД на возмездной основе привлекает железнодорожный подвижной состав, принадлежащий другим организациям, по ставкам платы за использование вагонов. При этом ставки не должны превышать установленные на перевозки данных грузов во внутригосударственном железнодорожном сообщении в вагонах общего парка в части вагонной составляющей тарифа на перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Также правительство утвердило правила предоставления РЖД субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате перевозок автомобилей на Дальний Восток, и перечень производителей автомобилей. Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Напомним, в начале ноября с. г. министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече с премьер-министром РФ В. Путиным предложил ввести субсидирование поставок автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в европейскую часть РФ. Он напомнил, что в соответствии с программой субсидирования перевозок автомобилей, выпущенных предприятиями в центральной части страны, на Дальний Восток было поставлено более 2,5 тыс. машин.
Позднее, выступая 10 декабря 2009 г. на заседании президиума правительства РФ, И. Левитин сообщил, что Минтранс предлагает в 2010 г. выделить на компенсации выпадающих доходов РЖД в связи с перевозками новых автомобилей российского производства с Дальнего Востока 500 млн руб.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить