Новости

Рынок США восстанавливается рекордными темпами

6 мая 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Рост продаж новых легковых автомобилей в США в апреле 2010 года достиг 20%.
Среди лидеров американского рынка особо успешными оказались продажи у компаний Nissan Motor Co, Ford Motor и Chrysler Group, что привело росту объема продаж в начале 2010 года на 17% - самый впечатляющий рост рынка за последние почти 30 лет. Спрос на автомобили в США продолжает восстанавливаться после краха в прошлом году.

Общий объем продаж в апреле 2010 вырос до 982 302 по сравнению с 819 692 в предыдущем году. С учетом сезонных колебаний объемы продаж к концу года должны составить 11,5 млн. новых автомобилей.

Продажи Ford растут рекордными темпами уже пятый месяц подряд: Ford отрапортовал, что его розничные продажи выросли на 33% с начала года и на 25% в апреле. Ford также сообщил о 42-процентном приросте продаж пикапов F-серии. После жутких скандалов начала года Toyota резко растет второй месяц подряд - этому вновь способствовали беспроцентные ссуды и скидки направленные на восстановления спроса и доверия к автомобилям этой марки. Продажи автомобилей Toyota выросли в апреле на 24% по сравнению с прошлым годом. Впервые за пять лет Chrysler показал двузначную цифру роста продаж - 25% в апреле 2010. Nissan Motor подняла продажи в апреле на 35 процентов, а группа Hyundai - на 24%.

Аналитик Джесси Топрак отмечает начало полномасштабного восстановления рынка и постепенное возвращение потребительского спроса, который был катастрофически низким в течение последних двух лет.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Необходимо руководствоваться белыми линиями.
Необходимо руководствоваться оранжевыми линиями.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить