Новости

Русский предприниматель купил производителя электрокаров Think

26 июля 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Единственный норвежский производитель автомобилей, и то электрических, компания Think, которая недавно подала заявление о банкротстве, стала русской. Компанию выкупил петербургский предприниматель и совладелец лесопромышленной группы "Илим" Борис Зингаревич.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на местные СМИ, Борис Зингаревич приобрел норвежского производителя электромобилей Think, выкупив долю у американской компании Ener1 Inc, которая занимается производством литий-ионных батарей для гибридных машин и электромобилей.

Недавно Think подал очередное заявление о банкротстве. Стартовавшая процедура банкротства во многом связана с отношениями Think Global с поставщиком батарей и прочего электротехнического оборудования, компанией Ener1. В 2007 году производители заключили контракт о поставках сроком на четыре года, однако в марте 2011 года по инициативе Ener1 сделка была разорвана. По сведениям из различных источников, убытки производителя батарей и аккумуляторов составили от 20 до 60 млн долларов. Сама компания Think задолжала Ener1 около 32 млн долларов.

В середине июля норвежский автопроизводитель объявил о том, что начинает принимать заявления на покупку. А во второй половине месяца один из сотрудников Think сообщил, что компанию выкупит Борис Зингаревич. По данным местных СМИ, сумма сделки оценивается в 51 млн евро.

По данным "Коммерсанта", североамериканское представительно Think не поодтвердило, но и не опровергло информацию о продаже.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить