Новости

Руководство Porsche обвинило Volkswagen в вымогательстве

29 июня 2009
≈ 2 минуты
22 просмотра

Руководство Porsche обвинило Volkswagen и его главного акционера - власти земли Нижняя Саксония - в вымогательстве. Скандал разгорелся после ряда публикаций в немецких СМИ.

Там, в частности, говорилось, что Porsche вынуждают продать концерну Volkswagen 49% акций спортивного подразделения компании за 4 миллиарда евро. В противном случае Volkswagen может потребовать вернуть долг. А это без малого 700 миллионов евро. Их компания взяла для улучшения финансового положения в период кризиса.

В ответ на ультиматум Volkswagen руководство Porsche заявило, что не позволит себя шантажировать, передают "Вести".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить