Новости

Руководство HRT надеется купить базу команды Формулы-1 Toyota

29 октября 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Руководитель команды Формулы-1 HRT Хосе Рамон Карабанте ведет переговоры о покупке базы и всего оборудования Toyota Motorsport в Кельне, выступавшей в чемпионате мира до 2009 года. Об этом со ссылкой на "достоверные источники" сообщает немецкий Auto Motor und Sport.

После ухода из Формулы-1 немецкая база команды была лишь частично расформирована, сохранив значительное количество оборудования. Испанская команда, напротив, своей базы фактически не имеет - ее нынешний болид был построен итальянским гоночным ателье Dallara. Однако руководство HRT не устроило качество машины, и отношения с ателье были разорваны еще в начале сезона.

Приобретение базы в Кельне значительно облегчило бы команде работу над болидом 2011 года. При этом к зиме 2009 года конструкторы Toyota Motorsport успели полностью спроектировать болид 2010 года, но идет ли речь и о его покупке - пока неизвестно.

Команда HRT была сформирована незадолго до старта чемпионата, и по ходу сезона испытывала значительные финансовые трудности. Она почти не имеет спонсоров, и ради привлечения финансов была вынуждена предоставить место в кокпите одной из машин японцу Сакону Ямамото, которого поддерживает ряд японских компаний.

Однако, по информации некоторых источников, сейчас команда получает субсидии от промоутеров Формулы-1, для того чтобы сохранить в чемпионате производителя моторов Cosworth. Британская компания заявляла, что покинет Формулу-1 в случае, если у нее останется менее трех клиентов. В нынешнем году моторами Cosworth, помимо HRT, пользуются команды Williams, Lotus и Virgin, однако малайзийская конюшня Lotus уже отказалась от британских двигателей на 2011 год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить