Новости

Руководство ГАИ подтвердило приостановку выдачи прав

31 октября 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

Руководство ГИБДД Москвы признало факт временной приостановки выдачи водительских прав образца "номер 2" - привычные всем пластиковые карточки - в сентябре этого года. Спустя месяц пластиковые удостоверения снова стали выдаваться, передает NEWSmsk.com.

Начальник столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев подтвердил появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в середине сентября в Москве была приостановлена выдача пластиковых водительских удостоверений. Как он пояснил, это было связано с решением Конституционного суда.

"Было решение Конституционного суда, что 400 рублей, которые платил водитель за изготовление удостоверения, превышают положенную норму", - объяснил глава столичного управления Госавтоинспекции. Он уточнил, что эта сумма не должна превышать 200 рублей.

Сейчас, как заверил Казанцев, водители, желающие получить права или чей срок прав истек и их нужно заменить, могут не беспокоиться, так как фирма, которая занималась изготовлением пластиковых удостоверений, перезаключила договоры, и сотрудники ГИБДД смогли возобновить выдачу прав.

Напомним, что поначалу ГИБДД факт приостановки выдачи прав старательно отрицала. Когда в СМИ распространилась информация о том, что водителям перестали выдавать пластиковые удостоверения, в Управлении ГИБДД по городу Москве этот слух опровергли и заявили, что пластиковые водительские удостоверения можно получить без проблем и в том же порядке, что и раньше.

"Никаких распоряжений о прекращении выдачи пластиковых карточек водителям дано не было, и если заминка и возникла, то причина этому – лишь временные технические моменты", - заявлял замначальника УГИБДД по Москве Александр Подольный.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить