Новости

Руководство "АвтоВАЗа" исключает возможность банкротства

23 июля 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Руководство российского автогиганта "АвтоВАЗ" разрабатывает план работы на второе полугодие и антикризисные меры, не рассматривая возможность банкротства предприятия, о которой сообщали некоторые СМИ, заявил журналистам исполняющий обязанности президента ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров после встречи с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.

"Мы исключаем данную процедуру (банкротства - ред.), рассматриваем только сохранение работоспособного коллектива на предприятии", - сказал Комаров.

"Также у нас нет оснований считать, что поставщики прекратят свою деятельность и не начнут работать с нами. В настоящее время у нас нет задолженности перед поставщиками. Мы все оплачиваем деньгами", - сказал и.о. президента автозавода.

Как сообщалось, руководство "АвтоВАЗа" приняло решение остановить конвейер на весь август. По словам Комарова, несмотря на это, поставщики будут получать все средства в полном объеме за поставки предыдущих месяцев - июнь и июль.

Комаров сообщил, что губернатор Самарской области назначил на следующей неделе совещание по вопросам социальной стабильности на "АвтоВАЗе" и по взаимодействию с поставщиками.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить