Новости

Руководитель команды Williams возглавит FOTA

28 августа 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Руководитель команды Формулы-1 Williams Адам Парр станет следующим председателем ассоциации команд Формулы-1 FOTA, сообщает Motorsport.com со ссылкой на итальянский Autosprint. На этом посту он сменит главу McLaren Мартина Уитмарша.

Уитмарш стал председателем FOTA в декабре 2009 года, и срок его полномочий истекает в конце 2010 года. Официально решение о новом председателе будет принято на заседании FOTA в декабре, но как выяснили итальянские журналисты, фактически голосование превратится в формальность.

Помимо Парра, новое назначение ждет и главу Toro Rosso Франца Тоста. Он заменит руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали на посту вице-председателя FOTA. В то же время директор Mercedes GP Росс Браун по-прежнему будет возглавлять рабочую группу по техническому регламенту чемпионата, как и руководитель Red Bull Кристиан Хорнер - рабочую группу по спортивному регламенту.

Ассоциация FOTA была создана летом 2008 года для защиты интересов команд "Формулы-1". В 2009 году конфликт между FIA и FOTA едва не привел к расколу в чемпионате, в итоге FIA пришлось согласиться почти со всеми требованиями ассоциации.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, но только в светлое время суток.
Ответить