Новости

Руководитель Ferrari покинет компанию ради политики

29 июля 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Руководитель компании Ferrari Лука ди Монтеземоло готовится оставить свой пост, утверждает Autoevolution со ссылкой на итальянскую прессу. Согласно этим сообщениям, Монтеземоло намерен заняться политической карьерой.

Слухи о возможном уходе Монтеземоло в политику за последние году возникали неоднократно. Однако теперь они подкреплены тем фактом, что в конце апреля он оставил свой пост председателя группы FIAT, а его место занял Джон Элканн.

В качестве кандидатуры на замену Монтеземоло в Ferrari называется один из членов семьи Аньелли, владеющей FIAT, Андреа Аньелли. В настоящий момент он возглавляет туринский футбольный клуб "Ювентус".

Лука ди Монтеземоло пришел в команду Ferrari из FIAT в 1973 году, когда он стал одним из помощников Энцо Феррари. Через год он был назначен менеджером Скудерии, а в 1975 году курировал всю автоспортивную деятельность корпорации FIAT. В 1991 году он был назначен руководителем компании Ferrari, и сохраняет этот пост по сей день.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить