Новости

Рублевское шоссе попало в список плохо очищенных дорог Москвы

15 марта 2010
≈ 5 минут
40 просмотров

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы в ходе проверки выявило нарушения при очистке дорог от наледи и подмостовых простанств от мусора в некоторых столичных округах, сообщила в понедельник пресс-служба ОАТИ.

"По состоянию на 11 марта не ликвидированы обширные наледи на Можайском шоссе, участках Кутузовского проспекта, Рублевского шоссе, Крылатской улицы", - приводит пресс-служба слова руководителя объединения Хариса Ножипова.

"Причины кроются в несвоевременном вывозе снега, в недостаточном количестве техники, задействованной на уборке. Скажем, из 7 положенных по нормативу единиц снегопогрузчиков в среднем фактически работали 3 единицы в смену", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что к подрядной организации ЗАО "Инженерный центр-К" применены штрафные санкции.

Кроме того, 9 марта ОАТИ выборочно обследовало качество уборки так называемых подмостовых пространств - участков, расположенных под столичными путепроводами и эстакадами.

"Треть из 56 объектов заслужили неудовлетворительные оценки: их лотковые зоны не очищены от наледи и мусора. Это, например, участки Рублевского шоссе (под путепроводами на улицы Ивана Франко и Красных зорь), Садового кольца (под Николоямской и Самотечной эстакадами), Третьего траспортного кольца (под Русаковской и Савеловской эстакадами), а также Русаковская эстакада, Черкизовский путепровод и другие", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе ОАТИ, всю первую декаду марта организация совместно с ГИБДД и департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы проводила выборочное обследование дорог и улиц мегаполиса.

"Было выявлено свыше 4 тысяч мест локальных разрушений асфальтобетонного покрытия. Большинство выбоин уже успели отремонтировать - так, к 10 марта на контроле объединения осталось около 400 мест локальных разрушений", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что контроль за состоянием дорог и подмостовых территорий будет продолжен.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить