Новости

РСА повысит штрафы для недобросовестных автостраховщиков

29 октября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Российский союз автостраховщиков (РСА) с декабря начнет штрафовать недобросовестных страховщиков за каждый случай необоснованного отказа в выплате клиентам по полису ОСАГО. Такое решение было принято на президиуме союза, пишет "РБК daily".

В настоящее время некоторые страховые компании отказываются возмещать своему клиенту убытки при ДТП, ссылаясь на то, что страховщик виновного водителя не успел вовремя перевести деньги. В этом случае отказавшая выплачивать деньги компания может получить предупреждение от Федеральной службы страхового надзора, однако штраф на нее может быть наложен только после нескольких отказов. Теперь РСА будет наказывать недобросовестную компанию за каждый такой случай.

Для тех страховщиков, которые необоснованно отказали возмещать ущерб пострадавшему, нарушив тем самым требования соглашения о прямом возмещении убытков, размер штрафа за каждый отказ составит 30 тысяч рублей. В случае, если компания нарушит требования более десяти раз, то за каждый такой случай ей придется платить уже 60 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа может доходить до ста тысяч рублей.

По мнению представителей РСА, ужесточенная система штрафования позволит "повысить дисциплину" страховщиков и завоевать доверие клиентов. С решением союза согласно большинство крупнейших страховых компаний. Они считают, что нововведение поможет избавить рынок от недобросовестных страховщиков.

В августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев пожаловался на плохую работу страхового рынка в России. В связи с этим он поручил государственным органам пересмотреть страховое законодательство и ужесточить ответственность для недобросовестных компаний.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанных местах?
Запрещена.
Разрешена только в А и В.
Разрешена только в В.
Разрешена только в Б.
Ответить