Новости

«Розеточный» гибрид Suzuki Swift выйдет в 2013 году

19 июня 2011
≈ 5 минут
28 просмотров

Японское издание Nikkei приводит подробности о подготовке гибридной версии Suzuki Swift.
Утверждается, что планы компании предусматривают выход автомобиля на рынок не позднее 2013 года. При этом новинка сразу станет так называемым «розеточным» гибридом, то есть получит возможность подзарядки аккумуляторных батарей от бытовой электросети. Компания надеется удержать его стоимость на невысоком уровне, что позволит успешно конкурировать с лидерами сегмента.

Основой разработки является представленный еще в 2009 году на Международном автосалоне в Токио концепт. Официально не подтверждено, но предполагается, что в серийном исполнении автомобиль получит практически ту же силовую установку, что уже можно было видеть у концепта. В ее составе бензиновый двигатель рабочим объемом в 660 куб. см и электродвигатель мощностью в 54 кВт.

Ожидается, что дальность пробега в режиме электрокара составит немногим более 30 км. При этом даже с использованием бензинового двигателя у Swift есть все шансы стать едва ли не самым экономичным гибридом. По крайней мере, исходя из данных, доступных на сегодняшний день.

Nikkei также пишет, что Suzuki не ограничится внутренним рынком Японии в плане географии продаж модели. При этом, вероятно, японский рынок все же станет первым, где новинка появится. О конечной стоимости говорить пока рано, но перед разработчиками стоит довольно строгая задача уложиться в определенные рамки, чтобы сохранить конкурентоспособность. Предполагается, что новый розеточный гибрид Swift будет стоит не более 25 000 долларов США при конвертации в американскую валюту.

Стоит отметить, что первым серийным гибридом нового типа, то есть способным подзаряжаться от розетки, станет Toyota Prius Plug In, массовое производство которого должно начаться в начале будущего года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель, намеревающийся остановиться у тротуара.
Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.
Ответить