Новости

«Ростехнологии» приберут к рукам белорусский автопром

14 декабря 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Государственная корпорация «Ростехнологии» (владеет 49,9% акций КамАЗа) ведет переговоры о покупке пакета акций Минского автозавода (МАЗ), сообщил генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин.
Отвечая на вопрос о том, какой пакет акций планирует приобрести КамАЗ, С. Когогин сказал: «Нам всегда интересен либо контрольный пакет, либо 100%. Ниже контрольного пакета мы даже не рассматриваем». По его словам, все переговоры будут вестись от лица «Ростехнологий». Он отметил, что Минский автозавод интересен тем, что КамАЗ сможет увеличить объемы собственной агрегатной базы, в том числе двигателей, коробок передач, кабин.

С. Когогин также напомнил, что переговоры с МАЗом велись еще до кризисного 2008 г. «Но в то время мы не были услышаны», – заметил он, добавив, что к обсуждению этого вопроса компания вернулась совсем недавно. Отвечая на вопрос о том, получено ли согласие на сделку со стороны компании Daimler, он отметил: «У нас всегда полное понимание по сделкам». Напомним, в конце минувшей недели генеральный директор МАЗа Александр Боровский сообщил, что акциями автозавода интересуется ряд крупных российских автомобильных компаний, в числе которых был назван и КамАЗ.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить