Новости

"Ростехнологии" попросят правительство о кредитах для "КамАЗа"

20 декабря 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

Госкорпорация "Ростехнологии" планирует обратиться к правительству РФ с просьбой о предоставлении заводу "КамАЗ" кредитов на льготных условиях на реализацию инвестиционной программы 2010 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил председатель совета директоров ОАО "КамАЗ" и руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, в следующем году на инвестпрограмму "КамАЗу" потребуется около 3,7 миллиарда рублей. А еще 4-4,5 миллиарда - на разработку нового автомобиля. Однако, как отметил глава "Ростехнологий", привлекать кредиты на рыночных условиях "КамАЗ" не может - "это не так просто, и очень дорого".

Гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин при этом заявил, что завод не испытывает трудностей с привлечением заемных средств.

Ранее сообщалось, что на обновление модельного ряда "КамАЗ" уже попросил у Внешэкономбанка 10 миллиардов рублей. Из них 2,5 миллиарда рублей предполагалось потратить на завершение работ по созданию нового двигателя и коробки передач, а остальные деньги потратят на разработку новой кабины и системы полного привода. По словам представителей "КамАЗа" проект по созданию нового мотора завершен на 65-70 процентов, а новая коробка передач готова на 80 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить