Новости

"Ростехнологии" не хотят покупать "ИжАвто"

28 мая 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Государственная корпорация "Ростехнологии" в настоящее время не заинтересована в покупке завода "ИжАвто". Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил генеральный директор госкопорации Сергей Чемезов. По его словам, Ижевский автозавод изначально не интересовал его компанию, а переговоры о покупке предприятия велись по просьбе нового акционера "АвтоВАЗа" - компании Renault. Но в условиях кризиса "по понятным причинам такая сделка перестала быть интересна для французов", - добавил Чемезов.

Позже передать завод в управление "Ростехнологиям" предлагал президент Удмуртии Александр Волков, однако руководству госкорпорации эта идея не понравилась. "Наш ответ, к сожалению, отрицательный. У "АвтоВАЗа" много своих проблем. Нам деньги дали на его поддержку и развитие, тратить их еще и на "ИжАвто" не имеем права. Нас не поймут", - заявил Сергей Чемезов. Однако, отвечая на вопрос журналиста "Ведомостей" о том, взяли бы "Ростехнологии" под свое управление завод "ИжАвто" в том случае, если будут выделены госсредства на его реструктуризацию, Чемезов ответил: "тогда другой разговор".

Напомним, что на поддержку "АвтоВАЗа" в период кризиса "Ростехнологии" получат от правительства 25 миллиардов рублей, которые затем будут переданы заводу в виде беспроцентной ссуды сроком на 10 лет. Кроме того, за счет реализации программы по снижению издержек "АвтоВАЗ" планирует сэкономить около 20 миллиардов рублей, а еще 90 миллиардов он получит от трех российских банков на реализацию собственной инвестиционной программы и обновление модельного ряда.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить