Новости

Рост январских продаж Volkswagen может вытянуть мировой авторынок

16 февраля 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания Volkswagen в январе 2010 года продала на 41,3% автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Представители VW связывают рост объема продаж с повышением спроса на их автомобили в Китае. Жители Поднебесной в январе ткущего года приобрели на 98,8% больше, чем за тот же месяц в 2009 году.

Объем январских продаж немецкого автогиганта составил 538,5 тысяч автомобилей. В прошлом году этот показатель составил 381,1 тысяч машин.

Один из крупнейших мировых автопроизводителей Volkswagen владеет одноименным брендом, а также компании принадлежат подразделения Audi, Seat и Skoda. Volkswagen также владеет контрольным пакетом акций немецкого предприятия MAN SE (является третьим по величине производителем грузовых автомобилей в Европе) и Scania AB (крупнейшее шведское предприятие по сборке автобусов и грузовиков).

К слову, накануне немецкая ассоциация автопроизводителей VDA, в которую входит и самый крупных игрок на еропейском рынке Volkswagen, объявила свой прогноз на будущее мирового авторынка. По мнению специалистов ассоциации, положительные мировые показатели VW в январе - это только начало оздоровления всемирного автомобильного рынка в целом.
"Мировой рынок поднимется примерно на 4% до 52 миллионов автомобилей в 2010 году, и мы ожидаем более высокий рост в последующие годы", - цитирует Reuters президента VDA Маттиса Виссмана.

Несмотря на обнадеживающие заявления немецких автопроизводителей, в России объем продаж легковых автомобилей Volkswagen за январь 2010 года упал на 20%. По данным АЕБ, в России за минувший месяц было продано 2292 автомобиля марки Volkswagen, что на 590 машин меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Спад продаж коммерческих авто составил 42% - 191 к прошлогодним 330.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить