Новости

Рост штрафов не сделал водителей культурнее

27 декабря 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

Существенное повышение штрафов за нарушения ПДД, которое произошло в этом году, никак не сказалось на поведении россиян за рулем, показал опрос, проведенный Госавтонспекцией МВД России и экспертным центром "Движение без опасности".

Всего в опросе "Как изменился уровень культуры участников дорожного движения в России за этот год" приняли участие порядка 8,5 тысяч человек. Большинство респондентов (3033 человек, 35%) убеждены, что дорожная культура осталась на прежнем уровне. 2313 (27%) опрошенных считают, что уровень культуры стал значительно ниже, чем еще год назад. И только 23% признались, что видят определенные улучшения в этом вопросе, передает сайт "autonews.ru ".

"Разброс в ответах респондентов можно объяснить тем, что для каждого человека существуют свои показатели уровня культуры... Всегда ли водители используют сигнал поворота, пропускают пешеходов, благодарят друг друга включением аварийной сигнализации. То же относится и к пешеходам: всегда ли они переходят дорогу по правилам, благодарят водителей за вежливое обращение, помогают менее мобильным гражданам пересекать проезжую часть", - отмечают представители "Движения без опасности".

ГИБДД в этом году подвела свою статистику, ранжировав водителей по опасности в зависимости от социальной группы. Самые опасные водители - официально нетрудоустроенные. На втором месте - рабочие. В "группу риска" также вошли служащие различных структур, как государственных, так и коммерческих. На четвертом месте оказались учащиеся. При этом МВД отметило рост аварий с участием студентов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить