Новости

Росстандарт снова проверит полицейские алкотестеры

14 мая 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

Росстандарт еще раз проверит точность используемых полицией алкотестеров. Такое поручение дал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте кабинета министров. Медведев дал указания во исполнение перечня поручений президента России Владимира Путина от 29 апреля 2013 года №967, которые были подготовлены по итогам состоявшейся 25 апреля «прямой линии» общения с народом.

Медведев поручил Минпромторгу России, МВД, Минздраву и Росстандарту «обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств». Срок исполнения поручения — до 8 июля текущего года.

В ходе «прямой линии» вопрос о необходимости ввести допустимую совокупную погрешность при проверке водителей на наличие алкогольного опьянения поднял депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Парламентарий сообщил главе государства, что производители этих приборов знают величину погрешности алкотестеров и указывают ее в технической документации. Депутат сообщил, что у него есть заключение Росстандарта по погрешностям алкотестеров. На это Путин отметил, что может принимать решения только после того получения официального заключения. «Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело — что они пишут в своих проспектах, которые выпускают, а другое дело — что на практике. Росстандарт сможет и должен это сделать, и в соответствии с его заключением примем решение о том, какое количество промилле можно и нужно допустить», — заявил Путин.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 7
Должны ли Вы подавать сигналы указателями поворота при маневрировании на территории автостоянки или АЗС?
Нет.
Да.
Да, но только при наличии в непосредственной близости других транспортных средств.
Ответить