Новости

Россию покроют дорогами «в течение тысячи лет»

26 ноября 2012
≈ 4 минуты
48 просмотров

Разветвленная сеть дорог общего пользования будет построена в России "в течение тысячи лет".

Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр регионального развития России Игорь Слюняев. По его словам, эта оценка учитывает тот факт, что в стране ежегодно вводится в строй не более 500 километров дорог. При этом в стране необходимо построить около "полумиллиона дорог общего пользования".

Свое заявление Слюняев сделал на заседании правительства России. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал такую оценку строительства "безрадостной" и отправил программу развития транспортной системы России на доработку. Строительство новых дорог предполагается вести в рамках программы "Развитие транспортной системы России 2012-2019 годов".

Как ожидается, финансирование новой программы составит 13,7 триллиона рублей, из которых семь триллионов будут выделены из государственного бюджета, а остальные средства предоставят бюджеты субъектов России и частные инвесторы. Документ предусматривает не только строительство дорог, но также увеличение грузовых и пассажирских перевозок, создание транспортных узлов, развитие воздушного и железнодорожного транспорта. За развитие транспортной сети отвечает компания "Росавтодор".

В сентябре 2012 года Генеральная прокуратура России проверила соблюдение законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации российских дорог. По оценке ведомства, более половины федеральных и региональных дорог, а также дорог местного значения не соответствует нормативам. Наиболее распространенными недостатками является отсутствие освещения и дефекты дорожного полотна. В общей сложности было выявлено около 40 тысяч нарушений.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить