Новости

Россию оставили без Alfa Romeo

30 января 2010
≈ 4 минуты
45 просмотров

Российский автомобильный холдинг Major, владеющий 30 салонами в Москве, пятью в Санкт-Петербурге и сетью субдилеров в регионах, не продлил контракт с Fiat о поставках в Россию автомобилей Alfa Romeo на 2010 год. Об этом пишет "Коммерсант".

Компания Major начала торговать итальянскими "Альфами" с конца 2006 года. В 2007 году в России планировалось реализовать две тысячи машин, однако эти прогнозы оказались излишне оптимистичными: с 2006 по 2009 год россияне купили всего 1287 автомобилей. Причем в 2009 году было продано лишь 104 машины (для сравнения, во всем мире продажи Alfa Romeo превысили отметку 111 тысяч штук).

Пресс-служба автохолдинга пояснила "Коммерсанту", что сложившаяся ситуация является следствием "неопределенности" с судьбой Alfa Romeo из-за покупки "Фиатом" американской группы Chrysler. По словам представителей Major, как только ситуация прояснится, холдинг определится со своими планами и в отношении "Альфы". В пресс-службе также отметили, что в прошлом году Alfa Romeo нарушила некоторые условия работы с дистрибутором и задерживала оплату за гарантийное обслуживание машин.

Ранее сообщалось, что в рамках сотрудничества Fiat и Chrysler под маркой Alfa Romeo в Европе могут быть налажены продажи некоторых моделей Dodge. Однако ни закрытии, ни о сокращении модельного ряда Alfa Romeo, вызванного слиянием с американским автопроизводителем, речь в настоящее время не идет.

Отметим, что группа Major является дилером большинства крупных автомобильных марок, включая Chrysler, Jeep и Dodge.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
24 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить