Новости

Российско-финскую дорогу в объезд Светогорска и Иматры построят из... отходов

13 апреля 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

Проект новой дороги в объезд Светогорска и Иматры в рамках программы «Добрососедство ЕС – Россия» рассмотрен на совещании в Светогорске (Выборгский район Ленинградской области).

Как сообщили в отделе информации правительства Ленобласти, проект предусматривает строительство участков дорог на территории России и Финляндии с использованием вторичных продуктов целлюлозно-бумажной промышленности. Это новые технологии, и в случае утверждения проекта строительство этого объекта в России будет экспериментом.

По мнению специалистов Технического университета Лаппеенранты, использование при строительстве дорог отходов целлюлозно-бумажного производства, таких, как зола и остаток волокнистых материалов, позволяет повысить прочность, а соответственно и время эксплуатации дорожного покрытия. Эта технология отвечает всем экологическим нормам.

Недостатка в новом материале для строительства дорог не будет: светогорские целлюлозно-бумажные предприятия вывозят вторичные продукты для утилизации на полигон. Кстати, вторичные продукты ООО «Ай Си Ай Хайджин Продактс Раша» имеют сертификат экологической безопасности. Светогорские предприятия уже высказали свою заинтересованность.

Протяженность участков дорог окончательно будет определена исходя из финансовых возможностей. По предварительной информации, программа «Добрососедство» сможет профинансировать стоимость работ на 30-50%, а реальная стоимость проекта может составить 4-5 миллионов евро.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 4
Что обозначают эти дорожные знаки?
Парковочное место только автобусов.
Парковочное место для автобусов и троллейбусов.
Парковочное место для транспортных средств, в случае если для дальнейшего движения можно воспользоваться маршрутными транспортными средствами - автобусом или троллейбусом.
Ответить