Новости

Российский завод GM закроют на два месяца

29 июня 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Российский завод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, приостановит сборку на два месяца - с 1 июля по 31 августа. Об этом говорится в официальном сообщении компании. По словам представитя GM Юлии Бочаровой, производство будет остановлено из-за падения спроса на новые автомобили на российском рынке.

Таким образом, после трехнедельного простоя (завод возобновил работу с 29 июня) российское предприятие GM проработает меньше недели. "Мы проанализировали ситуацию на российском рынке и пришли к выводу, что сейчас нет необходимости в увеличении объемов производства", - заявила Бочарова.

На время вынужденного простоя все работники автозавода сохранят свои рабочие места и будут получать 2/3 заработной платы. Кроме того, за время отпусков на предприятии будет установлено и настроено оборудование для выпуска новой модели - седана Chevrolet Cruze, сборка которого начнется осенью.

Как сообщалось ранее, по итогам пяти месяцев 2009 года спрос на новые автомобили в России упал на 47 процентов, а в мае продажи сократились на 58 процентов. Между тем, марка Chevrolet пока удерживает лидерство среди иностранных автопроизводителей, продав за пять месяцев 49,5 тысячи машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 4
Какие таблички указывают протяженность зоны действия знаков, с которыми они применяются?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить