Новости

Россияне представят в Париже "убийцу" smart

13 мая 2016
≈ 6 минут
1 249 просмотров

Молодая российская компания Mirrowcars выступит на автосалоне в Париже, который состоится в первых числах октября, со своей инновационной разработкой. Четырехместный автомобиль с громким названием Provocator уже успели окрестить "убийцей" ситикара smart.

Основной особенностью машины является нестандартная схема расположения сидений и отсутствие привычных боковых дверей. Доступ в салон осуществляется через заднюю дверь, которая позволяет проходить в салон практически в полный рост - высота проема составляет 170 см. При этом сиденья в салоне расположены таким образом, что их разделяет проход от задней двери. По мнению создателей, такая компоновка посадочных мест дает больше пространства для самих пассажиров и их багажа.

Новая «Буханка» и другие проекты выпускников МАМИ

Mirrowcars.com

Боковые же двери используются лишь в аварийных случаях, распахиваясь в разные стороны. За счет их небольшого размера инженерам удалось добится увеличения жесткости кузова.

Ульяновцы показали концепт нового кроссовера УАЗ

Кузов микрокара наполовину выполнен из перерабатываемых полимеров, что снижает вес и повышает прочность. Длина автомобиля составляет всего 2 695 мм, ширина без учета зеркал - 1 980 мм, а высота достигает 2 045 мм. В салоне расстояние от пола до потолка составляет 1 800 мм. Такие размеры делают автомобиль похожим на моторизованную коробку.

Mirrowcars.com

В моторной гамме ситикара предусмотрено целых три двигателя: бензиновый и дизельный турбоагрегат объемом 1,5 литра, гибридная версия и полностью электрическая силовая установка. Модификация с ДВС получит привод лишь на переднюю ось, а сам мотор расположится спереди. Разгон с 0 до 100 км/ч обещают за 8,7 секунды, что весьма здорово, но максимальная скорость будет ограничена на отметке 140 км/ч.

Видео: Разгон до 508 км/ч за 3 секунды

Mirrowcars.com

На данный момент стартап ищет партнеров и инвесторов, которые смогли бы помочь компании запустить серийное производство машин через 2 года. Ожидаемая стоимость машины также может порадовать - всего 3,5 - 4,5 тысячи евро.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 16
Как Вы должны поступить, если сразу за пешеходным переходом образовался затор?
Остановиться непосредственно перед пешеходным переходом.
Остановиться не ближе 5 м до пешеходного перехода.
Остановиться на пешеходном переходе, если нет пешеходов.
Ответить