Новости

Российский производитель суперкаров стал партнером команды "Формулы-1"

16 декабря 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Отечественный производитель спортивных автомобилей Marussia Motors стал официальным партнером новой команды "Формулы-1" Virgin Racing. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

Детали партнерства пока не уточняются. Известно лишь, что при поддержке Virgin Racing компания Marussia собирается разработать гоночный автомобиль для участия в соревнованиях мирового уровня - в частности, в серии "Ле-Ман".
Впервые об этих планах один из основателей компании Николай Фоменко заявил еще в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Стоит также отметить, что поставщиком моторов для формульных болидов Virgin Racing станет компания Cosworth, являющаяся партнером Marussia Motors.

В настоящее время существует две версии спорткара Marussia - с уже известным кузовом B1, который впервые был показан публике в декабре прошлого года, а также с новым кузовом, получившим индекс B2, - его дебют состоялся во Франкфурте. Оба автомобиля оснащены шестицилиндровыми бензиновыми моторами объемом 3,6 литра, разработанными британской фирмой Cosworth. Как сообщалось ранее, такой двигатель можно будет заказать в одном из шести вариантов мощности - от 245 до 420 лошадиных сил.

По состоянию на сентябрь, разработчики Marussia получили 17 оплаченных заказов на свой суперкар. В будущем выпуск автомобилей под этим брендом планируется развернуть не только в России, но и в странах Восточной Европы. Для этого будут построены три завода, на которых планируется собирать по три тысячи автомобилей в год. Помимо спорткаров, Marussia Motors намеревается выпускать кроссоверы и седаны.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить