Новости

Российский производитель суперкаров стал партнером команды "Формулы-1"

16 декабря 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Отечественный производитель спортивных автомобилей Marussia Motors стал официальным партнером новой команды "Формулы-1" Virgin Racing. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

Детали партнерства пока не уточняются. Известно лишь, что при поддержке Virgin Racing компания Marussia собирается разработать гоночный автомобиль для участия в соревнованиях мирового уровня - в частности, в серии "Ле-Ман".
Впервые об этих планах один из основателей компании Николай Фоменко заявил еще в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Стоит также отметить, что поставщиком моторов для формульных болидов Virgin Racing станет компания Cosworth, являющаяся партнером Marussia Motors.

В настоящее время существует две версии спорткара Marussia - с уже известным кузовом B1, который впервые был показан публике в декабре прошлого года, а также с новым кузовом, получившим индекс B2, - его дебют состоялся во Франкфурте. Оба автомобиля оснащены шестицилиндровыми бензиновыми моторами объемом 3,6 литра, разработанными британской фирмой Cosworth. Как сообщалось ранее, такой двигатель можно будет заказать в одном из шести вариантов мощности - от 245 до 420 лошадиных сил.

По состоянию на сентябрь, разработчики Marussia получили 17 оплаченных заказов на свой суперкар. В будущем выпуск автомобилей под этим брендом планируется развернуть не только в России, но и в странах Восточной Европы. Для этого будут построены три завода, на которых планируется собирать по три тысячи автомобилей в год. Помимо спорткаров, Marussia Motors намеревается выпускать кроссоверы и седаны.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить